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Basteltipps

NABBI® BioBeads Eierbecher

Idee und Realisation: Kathleen Hauck

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Materialliste

Art.-Nr.Artikelbezeichnung
1090163Nabbi® Bio Bügelperlen biologisch abbaubar, ~Ø 5 x H 5 mm, 1.000 Stk., orange
1090165Nabbi® Bio Bügelperlen biologisch abbaubar, ~Ø 5 x H 5 mm, 1.000 Stk., white
1090157Nabbi® Bio Bügelperlen biologisch abbaubar, ~Ø 5 x H 5 mm, 1.000 Stk., sand
2004202Baumwollkordel gewachst, ~ 0,5 mm, creme
1802730Aluminium Lineal, 30 cm
1802907Bastelschere rund, 13 cm, farbig sortiert
2523308Smyrnanadeln, 50 / 60 / 70 mm, 3 Stk.

Arbeitsanleitung

1.Etwa 170 cm von der Baumwollkordel abschneiden und durch die Öse der kleinsten Smyrnanadel fädeln. Eine Nabbi Bio Bügelperle in gewünschter Farbe auffädeln und kurz vorm Ende mit einem einfachen Knoten verknoten. Noch 3 weitere Nabbi Bio Bügelperlen auffädeln. Die Gesamt-Perlen-Anzahl (4 Stück) sollte jetzt eine gerade Ziffer sein, damit beim weiteren Arbeiten die Reihen immer gut aufgehen.
Eine weitere Nabbi Bio Bügelperle auffädeln und jetzt die erste Reihe zurückgehen. Dafür die erste Perle auslassen und die Nadel durch die zweite Perle von der Nadel fädeln. Wieder eine Perle aufnehmen, erneut die nächste Perle der Vorrunde auslassen und die Nadel durch die übernächste Perle der Vorrunde fädeln. Am Ende der Reihe angekommen, die Arbeit wenden und in die andere Richtung weiterarbeiten. Also wieder eine Perle auffädeln und die Reihe wieder zurückgehen.
2.Auf diese Weise weiter arbeiten bis man mit dem Nabbi Bügelperlen-Geflecht eine Länge von 30 Perlen erreicht hat. Dann sollte das Muster des Endes mit dem Muster des Anfangs ineinander übergehen.
3.Am Ende angekommen, wird die erste Reihe mit der letzten Reihe vernäht. Dafür die letzte Reihe an die erste Reihe legen, sodass ein Ring entsteht. Nun immer im Wechsel durch eine Perle der ersten Reihe und anschließend eine Perle der letzten Reihe stechen. Zieht man die Baumwollkordel straff, ziehen sich die beiden Enden zusammen und verschließen sich wie bei einem Reisverschluss.
Den Faden verknoten und vernähen.
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