1. | Gewünschte Mahlzeiten oder Teile von Mahlzeiten mit dem Bleistift auf dem Holzwürfel vorschreiben. Mit dem Brandmalkolben die Wörter nachschreiben und eventuell noch zu sehende Bleistiftlinien wegradieren.
Wir haben uns hier für mehrere Würfel entschieden, wobei jeder eine andere Aufgabe erfüllt. Sie können die Kategorien und Schlagwörter hier natürlich voll und ganz ihren Vorlieben anpassen.
1 Würfel für Beilagen (Brot, Couscous, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Hirse)
1 Würfel für Fleisch (Rind, Schwein, Geflügel, Wild, Fisch, Veggie)
1 Würfel für die Zubereitungsarten (grillen, braten, schmoren, backen, dämpfen, dünsten)
1 Würfel für Kräuter und Gewürze (Petersilie, Knoblauch, scharf, Curry, Zitrone, fruchtig)
1 Würfel für Gemüsebeilagen
- Frühjahr: Spargel, Salat, Kohlrabi, Spinat, Champignons, Bärlauch
- Sommer: Paprika, Tomate, Aubergine, Erbsen, Mangold, Fenchel
- Herbst: Rote Beete, Mais, Bohnen, Kürbis, Blumenkohl, Sellerie
- Winter: Grünkohl, Rotkohl, Rosenkohl, Porree, Pastinake, Wirsing
|